Край отцова рода

Светлана Хохлова
Месяц круторогий пьёт из речки воду,
Звёзды шлют приветы из глубин реки.
Край отцова рода, милая сторонка,
Обойди полмира — краше не найти.

Растворился месяц в небе предрассветном,
Звёзды утонули в омуте речном.
Солнце в мир ворвалось — жизни вестник светлый,
Льются акварели в небе голубом.

Зябко стало что-то мне на косогоре.
От прохлады ранней я спешу домой.
...Просыпаюсь ночью,  мне приснился снова
Край Нижнетавдинский,  край родимый мой.

                ****

   Мой любимый край, сердцу отчий дом,
   Где Тавда-река, за родным селом,
   Синь небесная,крики журавлей.
   Будешь жить всегда ты в душе моей.