Благодарю

Анатолий Скрипниченко
Я благодарю тебя,
Ты вернула меня к жизни,
Я ведь стал самим собой,
Подытожив много истин,
Как ни странно, но пройти,
Путь ухабистый, тернистый,
Помогли твои грехи,
Лжи поток твой бархатистый,
Я благодарю тебя,
За несдержанность и слёзы,
За красивые слова,
И весенние берёзы,
Океана красоту,
Воздух радужной свободы,
И капризы по утру,
И любви фиктивной оды,
Я благодарю тебя,
Тонкий лёд подобно снегу,
Ты летишь упрямо вниз,
Лицемерам на потеху,
Только близкие друзья,
Видя боль мою страдали,
Только путь тот был моим,
Чтоб увидеть жизни дали,
Я благодарю тебя,
За мороз и снег Донбая,
За природы красоту,
Наши спуски вспоминая,
За кормление щенков,
На заправке по дороге,
За веселье и за смех,
В этой милой суматохе,
Я благодарю тебя,
За слова,что ты сказала,
Через время я прозрел,
В Мире нету идеала,
Это грязь своих пороков,
Я с души упрямо чистил,
Постигая наконец,
Дух главенства правды истин,
Словно пламенем свечи,
Я сгорел и вновь родился,
И теперь совсем другой,
Воском в церкви я отлился,
Я благодарю тебя,
Боль и время лечат раны,
Мир красивей во сто крат,
Словно текст из телеграммы,
Там из прошлого слова,
Только их читать не буду,
С благодарностью к судьбе,
Я уроки не забуду!