Эх, если я владел бы навыком поэта...

Григорьев Андрей Алексеевич
Эх, если я владел бы навыком поэта,
Я рассказал бы вам про всё о чём молчу.
И это было б рифм изяществом воспето,
Да - да, поверьте мне, ни сколько не шучу.

Я бы на вас всё сокровенное обрушил,
Без страха вовсе, ваши чувства зацепить.
Как на духу сполна, изливши щедро в уши,
Что болью колкой сердце может наградить.

Свою всю душу наизнанку развернувши,
Всё разболтал бы вам с лихвой на чистоту.
Ни буквой даже Вас ни где не упрекнувши,
Всю передал бы безграничную тоску.

Вы мне простили бы такую откровенность,
По свойски только сделав скидку для меня,
А я бы не жалел эпитетов надменность,
Всю силу слов весьма простых недоценя —

Закончив речь свою, к окну шагнув поспешно
И взгляд кося сквозь блики стёкол устремив,
Я стал бы ждать ответ немедленный конечно,
Эмоций Ваших выраженье упустив.

И в этот раз, наверно, вы немногословно,
Без криков лишних и манерных взмахов рук,
На удивленье мне, остолбеневши словно,
Как статуя из камня замерли бы вдруг.

Лишь слёзы робко, без наигранной печали,
Без всхлипов жадных и дыхания взахлёб,
Красиво по лицу безропотно бежали
И Вы ладонью нежной потирали лоб.

А я наверно не дождавшись продолженья,
Не оборачиваясь и не кинув взор,
Промолвив тихо лишь, простите откровенья,
Не медля ни секунды вышел в коридор.

И там замедлив робко шаг, с подспудной мыслью,
Что тут-же броситесь вдогонку босиком.
В надежде напряженье тишиной повиснет.
Дверь силой распахнул на улицу рывком —

И простояв так долгих, несколько мгновений,
Но не услышав ваших за спиной шагов —
Эмоциям в сердцах поддавшись с диким рвеньем,
Покинул вас, растаяв в дымке городов...