Три точки, три тире, три точки...

Борис Прахов
Ни о чём плохом не думайте.
Просто я пересматриваю фильм "Мастер и Маргарита"...


Послушай, сердце, ритм не рви!
Спешу домой по "красной ветке",
Где от давления таблетки
И всякой гадости в крови...

Выводит сердце "болеро"
В кармашке выцветшей сорочки:
"Три точки, три тире, три точки!"...*
Седой щетины серебро,

С утра от зеркала "брехня":
Живот "теряет" килограммы,
И с пожелтевшей амальгамы
Мой возраст смотрит на меня.

А поржавевшее перо
Уже "не те" рождает строчки...
"Три точки, три тире, три точки!" -
Морзянкой сердце под ребро...

Я так хочу в конце пути
Чуть-чуть побыть в его начале -
Оставив старость на причале,
С друзьями в плаванье уйти!

Лишь там смогу напиться я
Хмельной рассветной тишиною,
Где я здоров, друзья со мною
И где живёт любовь моя!
--------------------------
Я жил, как-будто "набегу"...
"Пора!", - мне сердце намекает.
Лишь внучка, "маленький Гу-Гу",
На свет "не этот" не пускает...

Прошу прощенья, уходя,
Туда, где звёзды над крестами,
От клёнов с жёлтыми листами.
И слёз московского дождя...
--------------------------

P. S.
Накинут на кадык электропровод,
На стол положен мамин оберег,
И диску под названьем "Abbey Road"
Осталось доиграть последний трек...

------------------------
* - в азбуке Морзе "SOS" - крик о помощи.