Не стоит принуждать

Ольга Быстрова2
На душе тоскливо и нерадостно,
свет вдруг перестал светить внутри.
Мне бы наслаждаться жизни праздником,
не пойму, как вышло, что пошли дожди.

Не дает душа дела мне чуждые
Делать, сколько б ни было нужды.
Возмущается, бунтует, гонит ложное,
Требует: пойми, пойми, пойми!
 
Ах, не стоит принуждать красивую,
Дорогую душеньку мою
Делать нужное, но не любимое,
«Надо» - выбирать, а не «хочу».
3 июня 2015