Зимняя сказка

Белая Ника
В Утрехте снежно впервые за несколько лет,
Радость, январь, на деревьях сияют огни,
Окна открыты, льётся на улицу свет
Будто бы манит прохожих: "Постой и взгляни!"
 
Сказка везде - на бутонах серебряных роз,
В глади каналов, на крышах старинных домов,
Воздух пропитан свободой и сладостью грёз,
А на ресницах снежинки из сказочных снов.

За ночь метель набросала эскиз серебром
Зимняя сказка нас сможет согреть, вдохновить.
После падения ты обречён на подъём!
Знаешь, родная, а мне снова хочется жить.