Голос

Татьяна Чебанова
Голос больно рождался,
Он был сущ и молчал,
А теперь он прорвался:
Во всю мощь закричал.

Он не мог не родиться:
Он с рождения дан,
Чтобы мог ты молиться,
Чтобы мог обещать;

Чтобы мог ты стучаться
В души тех, кто глухой,
Чтобы мог ты общаться
Даже с тем, кто немой;

Чтобы мог попроситься
На ночлег ты чужой,
Чтобы мог ты напиться
Из колодца водой;

Чтобы мог ты, влюбившись,
Ей об этом сказать;
Ничего не добившись,
Снова очаровать;

Чтобы делом и словом
Чтил ты мать и отца,
Человеком толковым
Был во всём до конца;

Чтобы всю благодарность
Словом выразить мог,
Чтобы был не бездарность,
Чтоб Спаситель помог;

Чтобы мог ты проститься,
Когда время придёт,
Чтобы стал ты креститься,
Видя Ангела лёт...

Голос трудно рождался,
Человек закричал;
А когда он скончался,
То навек замолчал...

15.05.2020