Настоящая зима

Виктор Грабарев
Ура! Ура! Ура!..
И к нам пришла зима:
Мороз, метель, позёмка
И в белой шубке ёлка.

В погожий день заря
Свеченьем янтаря
Творит холсты природы
На синем небосводе.

Ковёр больших снегов
Горит как огнь костров
И искры рассыпает,
И солнце отражает;

И в гжельской красоте
Цветёт узор в окне
Церковного строенья
Пред звонами Крещенья.

Закат во сто огней
И стайки снегирей
На ивах крепко спящих
Молчат о зимах властных.

Ночное волшебство
Как мир седой старо.
Но сколько магии в звезде,
Что шлёт мерцанье при луне!

Во тьме густой  небес
Возник дворец чудес
Божественной Вселенной
Прекрасной и нетленной.

Мороз к утру окреп
И жалит стынь и снег…
Зима зашла родная
В наш дом на чашку чая.