Воспаленье лёгкого

Ольга-Влада Скобелкина
Заболел. Лежу. Лечусь.
  Три недели не учусь!
    Воспаленье лёгкого –
      Хворь совсем не лёгкая!

Я горчичников боюсь.
  От того на сердце грусть.
    Проще греть мне грелкой спину,
      Мёд давать и морс с малиной.

Так ведь нет - дают микстуру,
  Чтобы сбить температуру.
    Вот попробуй, не заплачь.
      Тут укол назначил врач!

Надуваю пухло щёки…
  Лучше б в школу, на уроки!
    Воспаленье лёгкого -
      Ну, совсем не лёгкое!