Баллада о доблестных кельтах

Сергей Красильник
Сыны Эллады, слушайте,
О кельтах пойдёт речь.
Легенду древних сможете
В сердцах своих сберечь.
Народ отважных воинов –
Бесстрашных и простых,
Не признавал чужих богов,
Не чтил чужих святых.
Не признавал чужих богов,
Не чтил чужих святых.

В одном селении росли
Два парня – молодца,
Десяток битв перенесли
Видать пошли в отца,
Ходили в бой в любые дали,
Познали вкус побед,
Друг другу спины прикрывали,
Врагу здесь места нет.
Друг другу спины прикрывали,
Врагу здесь места нет.

Отец давно не воевал,
Ждал сыновей домой.
Далёко к морю уходил,
Но мать не брал с собой.
В условный час ждал корабли
И парус увидав,
От радости за них двоих
Слезу свою ронял.
От гордости за сыновей
Слезу свою ронял.

А время вдаль неслось летя,
Два сына возмужали,
Но семьями они себя
Ещё не окружали.
Когда ребята подросли?
Не смог отец заметить,
Боялся он лишь одного –
С похода их не встретить.
Боялся он лишь одного-
Живыми их не встретить
 
И вот однажды победив
Народ далёкий очень,
Остались братья среди дев,
Ведь тёплые там ночи.
Влюбились братья в двух сестёр,
Сердца их растопились,
Любовный разожгли костер
И братья поженились,
Любовный разожгли костер
И братья поженились,               

Домой, направив корабли,
Сердца их ликовали,
Что ждало дома их двоих
Про то совсем не знали.
Отец на скалах простоял,
Ждал сыновей домой,
Но, не дождавшись в поздний срок…
Шагнул со скал в прибой,
Но, не дождавшись в поздний срок,
Шагнул со скал в прибой.

Сыны Эллады, вздрогните,
Запомните на век,
Не остаётся равнодушным
К потерям близких человек.
Заботьтесь о друзьях и близких,
Но больше прочих о двоих,
Для сердца каждого так нужных –
Седых родителях своих,
Для сердца каждого так нужных –
Седых родителях своих.