ТАЕТ СНЕГ

Казак Игорь Викторович
Тает снег на горячем и чистом лице,
Капли пресные, но не слезинки.
Почему же нет слез на лице подлеца,
Плачут даже немые картинки.

Я утрусь рукавом, смажу брызги воды,
Это все, что осталось от снега.
По прогнозам мороз прикуёт до среды
Холода к проводам, от побега.

Травят душу количеством трешевых слов,
Взять все это, да матерно врезать,
Топором наломать непристойность из дров,
Да всех к черту по плоти обрезать.

Прикрываются ныне крестом на кресте,
Веру в чёрное платье одели,
Злато, камни в оправе, на каждом персте,
Души бесы огнём одолели.

Только слышится утром малиновый звон
По морозцу летящий искристо,
Плачут слезы стекая в молитвах икон,
Думать хочется только о чистом.

И опять на лице тает каплями снег
Превращаясь в хрустальные льдинки,
Холода отпустили, свершили побег,
Изменяя немые картинки...
январь 2021 года