Заря и крест

Сергей Красильник
Налейте полнее бокалы
И грянем девиз наш лихой,
И нет крестоносцам преграды,
Я выпью сегодня с тобой.
               
Ведь было отважных не мало тогда,
Мы помним клермонских героев.
Наш орден Урбан освятил на века,
На бой и на подвиг, настроив.

   Давай же вспомним как заря
   Взошла над орденом кругом,
   Ведь мы свои плащи не зря
   Украсили святым крестом.

По странам Европы мы крест пронесли,
Нам пели лессы, тирады,
Ключи от ворот города поднесли,
Враги нашим встречам не рады.

До гроба господня с боями добрались
И сотни врагов положили,
С неверными силой меча разобрались
И пир на костях закатили.

Налейте полнее бокалы
И грянем девиз наш лихой,
Нет крестоносцам преграды,
Я выпью сегодня с тобой.

   Давай же вспомним как  заря
   Взошла над орденом кругом,
   Ведь мы свои плащи не зря
   Украсили святым крестом,
   Ведь мы свои плащи не зря
   Украсили святым крестом.