на 147-й

Ольга Зинякова
Шекспировский сонет я наизусть
Опять читаю вам, о, дорогая,
Все, что в душе моей расскажет пусть
Глава сонета сто сорок седьмая.

Его четырнадцать любовных строк
Я повторяю, как на автомате,
Рассудок болен мой и, видит Бог, 
Безумно целовать готов край платья.

Опять ласкаю взглядом и ловлю
Ваш взгляд. Но, впредь уже не доверяю
Шекспиру. Это надо ж, мать твою,
Его сто пятьдесят пять не канают.

В том, что чисты вы, всем я клясться рад,
Но знаю в тайне - вы черны, как ад.