Зёрна житейских премудростей - 29

Пастушка
                * * *
Смотрю жадным взором сквозь ветви граната
На старый дувал* от соседского сада.
Мелькнёт ли за ним чудной пери лицо?
Оно для меня — жизнь, надежда, награда...

               
                * * *
Выткан мой каменьями халат...
В каждом зёрнышке узнать я рад
То, что так ума меня лишает:
Губ любимых сладостный гранат!


                * * *
Не будь к себе ты очень строг,
Когда придёт Навруза срок:
Прими не хмель вина беспечный,
А зрелого граната сок...

03.01.2021


*Дувал - глинобитный забор в Средней Азии