Шах и Мат

Кара Александр
Кто сказал, что нельзя,
Мне сказал - невозможно,
Пешка рубит ферзя,
Я проиграл, слишком сложно.

Шахматы - это игра,
Ходишь, не зная ответа,
Жизнь - словно взял короля,
Много ходов ведут к свету.

Важно играть до конца,
Жизнь - это сложная штука.
Мат - начинаешь с нуля,
Не опускать свои руки.

Смысл играть без азарта?
Смысл всем жить без пути?
Шахматы - это не карты,
Видно, как лучше пойти.

Кто сказал, что нельзя,
Делать то, что ты хочешь?
Словно фигурой ферзя
Пешки противника сносишь.

В жизни всем отдана роль,
Кто-то начальник, кто служит,
Пешка, ладья и король,
Конь, королева, слон тут же.

Все играем мы в жизнь,
Выиграть с большою охотой.
Мат поставить и жить,
Решить все проблемы, хлопоты...