Прощание с отцом

Юрий Перм Орлов
На "Банной горе" давно в банях не парят,
умерших землёй мужики присыпают.
Родня здесь лежит из ушедших людей,
отец там теперь, сомневаться не смей.

А утром его я в зеркале вижу,
его вспоминая себя ненавижу,
я место теперь его занимаю
и как изменить это не понимаю.

Круговорот: телевизор, еда, туалет,
теперь мой маршрут и на сколько же лет?
Пока что родные вместе живут,
они своих близких от бед берегут.

Потом жизнь всё дальше родимых разводит,
лишь праздник и горе порою их сводит,
а тут ещё новый заразный "ковид",
он сколько плохого ещё натворит.

Спасают политиков, боссов, певцов,
но только не наших обычных отцов.
Спаси их от смерти побольше. О, боже,
а также всех близких и нас с тобой тоже.

 январь 2021 года.   Юрий /perm./Орлов.