Музыкант

Татьяна Чебанова
Был хмурый день: всё небо в облаках;
Деревья гнулись под напором ветра.
Вдруг звуки музыки... Откуда это?
Неужли всё тот  дед, ходил что на руках?

Но нет, он вечно на крыльце с гармошкой
Сидел у магазина под окошком;
Играл он песни популярные народа
И, кажется, на фронте был комвзвода.

А этот... нет. Худой, лохматый, длинный;
В руках его аккордеон старинный.
И хоть мелодия звучит преодиозно,
Зато тональность он меняет  виртуозно.

Диапазон аккордеона, знаем, шире;
Притом гармонь известна боле в мире.
А прежний дед стеснялся своей роли,
А этот парень возле банка на гастроли.

Здесь место выбрано вполне удачно:
Поток клиентов часто  озадачен
Бесчисленным количеством  долгов;
Всех мучит мысль: как сбросить груз оков?

Мелодию никто не слышит досконально,
Но чувствует: о, профессионально;
И роется в карманах кто детально,
Бросает мелочь и купюры машинально.

Играй, артист, хоть не театра сцена,
И слушатель твой вовсе  не богема;
Ты хлеб свой заработал честно,
Отдав тем дань традиции известной...


18.06.2020