виски в одессе - 8613

Август Май
виски в одессе
15:10
Публикация номер 8613

я в одессе бывал часто - раз в десять лет у родного брата;
а одесса обо  мне забыла; впрочем -
я жил тихо; когда рубил в африке спасаясь - от квадрата
круга - я всегда грустил, в бою, с автоматом, вспоминая друга,
с которым бухали просто так, на гражданке, пьянки,
я был просто бывшим -
но оказался в зале львов - шакалы гладили меня, жгли крокодилы,
я был юнцом и думал, что не быть мне дальше,
я был почти мёртвым, я не был порочен,
я был этим испорчен - стрелять в мишени как цели - но это были янки;
я знал, что плен к неграм - мрак сьедят, мне нельзя было выйти из круга,
а огонь в прериях - и львы, и жирафы, и пули, снаряды рядом - нагородили
на забор зебр всё выше,
а там, в африке, нет зимних вишен, там мат больше фальши,
я споткнулся на баобабе и вышел в баб-эль-мандеб.

                17 января 2021 года примерно 15:20

***