Жизнь продолжается

Анюся
Отметая все беды и боль,
вопреки разгулу зимы,
На окне зародилась жизнь,
будто брала мою взаймы.

Я смотрю на слабый росток-
вот родился и мне улыбается.
Пусть невзгоды, тоска и мороз,
А ведь жизнь все равно продолжается!