На Москву идут холода

Крыша За Горизонтом
Мы в Сибири привыкли давно,
что мороз как бы сверху дано.
И обсуждать такую чепуху
я просто сразу не хочу.

Но вот если в Москве не дано
испытывать холод, не суждено.
И если накатили волной холода,
и сразу тревога и бьют в колокола.

И автомобилистам шлют сообщения,
чтоб береглись, идёт наваждение.
Идёт неизбежность, и будут проблемы,
когда замерзают любые системы.

И не понятно сибирякам отчего
им минус двадцать сильно страшно.
И всё же тревога сквозит в эфире
и ничего страшнее нет в мире.