Ропот времени

Роман Каравкин
Разница во времени
                изменяет «светлость».
От востока к западу –
                вечен солнцеход
Царя «самодержавие» -
             сменила «Власть Советов»…
Но… в «перестройке"
          выдохся в «коммунизм поход».

Сытая и сильная
           должна быть "Власть народа!"
А народ?
        Как "выпадет"…
                Здесь, право не ровняй…
Крестьяне и рабочие –
                «Иная» ведь-«порода»…
К желаниям- способностью   
                возможности пленяй.

Пленяют...
      Люди  разные…
                на добыче денег.
Достаток может видеться
                в бизнесе теперь.
Ныне "трудоголиков"
                слабоват  оттенок.
Россия « олигархова»
                совсем не СССР.

Пример такого рвения
               гляди в киноэкране…
В "боях без правил" -
   до*смерти- за «приворотный куш»
Молчат гуманитарии…
              и не ищите – крайних…
К деньгам-
     до кровожадности,
         стал многим, вкус присущ.

Такие разговорчики,
        в которых «кашеварятся»
Вопросы социального,
            всерусского житья.
На ссудах государевых-
        чиновничество шарится
И «воровство законное»
           сойдёт без «бития»

С тридцатилетним опытом!-
           такое-ежегодно!!!
Холявщиков
   известны по спискам имена…
Как хочешь за представленных
         голосуй «свободно»…
Все «счётчики»  настроены.
     У «миллеров» страна …

«Что делать?»      
 Нам без Герцена не обойтись,
                а  к Ленину
 Не пустит очень строгий               
          " Товарищ часовой…"
СССР китайцев помог
        Поднять с коленей…
Так может- нам поможет
        тот опыт вековой…