Сосулек ледяная гроздь

Сергей Кувшинов
Сосулек ледяная гроздь
Под крышей выросла моей.
– Забыл меня уже небось?
Встречай пропавшую скорей!

В чём дело? Слышу голоса.
Ах, ущипните, что не сплю!
Позвольте, это же Весна!
Сейчас её я догоню.

Уже теплее! Горячо!
Как хорошо, что ты любим!
Кладу ей руку на плечо.
И долго так потом стоим.

Не в силах скрыть уже метель
Лазурный взгляд из-под ресниц.
Стучит задорная капель
И звонко теньканье синиц.