Мороз

Борис Каморзин
Когда автор пишет эти строки,
за окном – 18 градусов, а автор,
Как акын – что видит о том и поёт.

Мороз сковал большую землю,
В самом себе неся угрозы,
Ну не люблю я, не приемлю
Сейчас стоящие морозы.

Мороз сковал большую воду
В моей неласковой отчизне,
И сделал местную погоду
Неприспособленной для жизни.

Мороз сковал большие мысли,
(А  дураком  быть неприлично),
Он беспощаден в этом смысле,
Морозит он патриотично.

В моей стране – стране печали,
Всегда морозы были в силе,
Они безжалостно трещали
И слишком многих погубили.

Мороз сковал сердца и души,
Во всяком случае, у многих,
Кричу себе: « Не верь! Не слушай
Мороза доводов убогих!

Не слушай подлых аргументов,
Что, мол, мороз любви достоин!»
Я не хочу экспериментов,
Я, к сожалению, не воин.

Концовка, в общем-то, банальна:
Мороз когда-нибудь устанет,
Температура  экстремальна,
Но, верю, оттепель настанет.

…………………………………

Как много есть в стихах и в прозе
Единства с этим  палачом…
Я о морозе, о морозе…
А вы подумали  - о чём?..


    17.01.2021 год

( На фото коллаж на тему фильма
      " Картонная пристань")