Глупое сердце

Лариса Черноморец
Открыть невозможно
Нам в прошлое двери -
Судьбой замурованы
Те навсегда,

Но глупому сердцу
Не хочется верить,
Что двери ему
Не открыть никогда.

С упорством стучится,
Настойчиво прямо -
Не может забыть
Ни сиреневый май,

Ни Волги разливы,
Ни белой панамы,
В которой увиделись
Вы невзначай.

Стучится напрасно -
Открыть невозможно
Те прошлого двери -
Ушло навсегда.

Но глупое сердце
Надеется ложно -
Не гаснет и всё
В нём надежды звезда.

17.01.2021 год.