Просто живи

Хелен Бо
Я тебя наконец отпускаю
И ты знаешь, что это значит
Мы теперь чужеродная стая
Друг о друге теперь мы не плачем.

Уходи по проселочной, смело
Ничего отныне не бойся
Прошлое давно уж истлело,
И развеялось, в прошлую осень.

Не оглядывайся, не стоит
Сбавь души своей нервную дрожь.
Залатай следы явных пробоин,
Достижения свои подытожь.

Не печалься тому, что не прибыло,
Не грусти, что сейчас на мели.
Всё придёт, а ты делай, как издавна
Завещали нам: просто живи!