Что в небесах

Валерий Цыбуленко
Что в небесах ищу я по ночам,
в Медведицу Большую взор вперяя?
Там, в зыбку уложив мою печаль,
укачиваешь ты её, родная...
И новым смыслом полнится мой быт,
взывая душу упиваться Словом,
далёким от претензий и обид
к судьбе и сновидениям лубковым,
в которых лет по тридцать нам всего...
и мимо кислых милицейских рожиц
к родителям в село под Рождество
везёт наш безотказный Запорожец.
Ты помнишь, как старался я подпеть
колядки, коих до тебя не ведал,
ты улыбалась - "на' ухо медведь
зятьку не наезжал велосипедом".
Родителей твоих давно уж нет...
И нет тебя... Но Кате, нашей внучке,
заметил я - милее всех конфет
из Черновцов к твоей родне отлучки.
Она растёт в любви к тебе и мне,
и я готов купаться в этом счастье
со знаньем: ты в небесной вышине
в её судьбе своим щедра участьем!