Синички

Лидия Курзаева
На кормушку сели птички
Желтогрудые синички.
Клювиками -   тюк, тюк, тюк.
Крошки  хлебные   клюют.
Поклевали  и запели.
Потом   раз – и  полетели…
Мы кричим вдогонку птичкам:
- Ну, куда же вы, синички?
Прилетайте,  снова  к нам.
Будем рады мы  гостям,
И   насыплем вам сполна
Хлебных крошек и пшена.
Если  корма будет мало,
У нас есть в запасе  сало.

* картинка  из интернета