Стоит затишье у пруда

Анатолий Морев
Стоит затишье у пруда,
Сказать точнее - штиль в нём полный!
В нём не колышется вода,
В дремоте пред зарёю волны.

Ещё не слышно птиц дневных,
Ночные тоже замолчали.
И лишь в тумане бродят сны,
Замысловатые, в печали.

Те что ночами точат нас
И те что радостью лелеют.
Но лишь во сне их видит глаз,
Под утро же они редеют.

Лежу и думаю о снах
Рассвета томно ожидаю.
Ведь разбудил какой-то страх,
Ну а какой увы не знаю!

Туман клубится у пруда
И камыши совсем седые.
А снам то не почём года,
Они веками молодые!