На заре

Елена Арент
К.П.
Глядятся небеса в окно твоё,
Окрашивая сны и занавески
То в синь, то в хмарь. То плачет, то поёт
Птах за окном, даря мотив безвестный.
К стеклу, дождём омытому, прильнёшь,
За ним – до горизонта свет рассеян.
Мир утренний по-летнему пригож,
И ветер тих – на ветер не похож –
Ещё не злой, не хлёсткий, не осенний...
И нежность, нежность – до небес простёрта,
И ты, едва проснувшись, на заре
Напевный пишешь стих о сентябре
И о любви доверчивой и тёплой...

10.09.2016