Наша речь и диалекты

Виталий Александрович Григоров
              *  *  *

Наша речь и диалекты,
Кто же выдумал вас вдруг,
Чтоб общались люди смертны,
Понимая мир вокруг?

Не известно ни шумерам,
Ни индийцам и ни нам,
Ни ослам и ни химерам,
Ни египетским богам.

Кто б ни выдумал вас, – браво,
И респект тому и честь,
Потому что можно, право,
На словах собаку съесть!

17 января 2021