Осеннее

Глухов Михаил
Все.Прохлада овладела
Этим миром и душою
Раздувая что желтело
Разметая все былое

Пахнет сыростью и лесом
Вновь опавшею листвою
Купола с осенним блеском...
Сумрак с тучей дождевою...

И как будто не прощаясь
Виновато исчезает
То, чего так долго ждали
То, чего так не хватает...

Сон с волшебными мечтами
Окруженный оберегом
Россыпь яблок под ногами
Даль граничащая с небом...

Не слыхать уж больше песен
По утрам туман и иней
День умрет и день воскреснет
Разминувшись с ночью синей

Вновь тоска зараза лезет
Все обман, жизнь мягко стелет
Пьяной ночью грустно грезить
Да уснуть в дурном , во хмеле

И проснуться, все забывши
Полюбить тот лес и поле
Край, где месяц выше крыши
Край, где кошки на заборе

Крикнуть солнцу - Здравствуй утро!
Все пройдет и все наступит!
Небо цветом перламутра
День погожий приголубит

Озорной, невинной блажи
Не ищу другой я доли
Что ж так сердце будоражит
Колокольный звон до боли....