Лучшая женщина

Евгения Янеж
У настоящей женщины сбываются иллюзии,
Не только ее смелые мечты.
И маленькие страстные прелюдии,
Перерастают в жаркие костры.

Она всегда хранит сервиз из блюдечек,
Где с голубой каемочкой края,
Она так отличается от дурочек,
Которые вне света бытия.

Она по-детски верой получает,
Ей счастье не приходится хватать,
Оно за ней как бабочка порхает,
Ей нужно его только пожелать.

Какими качествами все же обладает,
Как ей дается в этой жизни мир?
Как счастье в жизнь легко так привлекает,
И платит чем за этот щедрый пир?

Она легка, душа ее как солнце!
Как серебро ее прекрасный смех.
Мир ливнем теплым летним омывает,
Из почвы, чтоб взошел ее успех.

Глядя на мир, она другие краски видит,
Сама раскрасит его в нужный цвет.
И сердце твое смелое похитит,
И понял ты, что лучшее ее нет.