Облава

Агата Кристи 4
                автору Геннадий Полежанкин 2

На промысел выходят волки.
Охотничек затвором щёлкнул.
Да звёзды по-над лесом колки,
Прокалывают, как иголки,

Ночное небо. Лес да тундра.
Повыползет из тучи хмуро
Двурогий серп. Тушить окурок
Охотничку. Губа не дура:

Матёрого решил промыслить.
Что лес, что тундра - ноль здесь смысла.
На небе месяц-коромысло.
Глухая полночь понависла.

                17-01-2021