И на просторах января

Сергей Осин
И на просторах января
Цветут раскидистые вишни…
Я знаю – ничего не зря
И даже я – не третий лишний.
Я невесть чем за жизнь оброс,
Как кость из горла в другах стыну,
Аур сиреневый вопрос
В своей судьбе никак не сдвину…
Не сдвинуть шёпот, полувзгляд,
Полудвижения ресничек,
Грудной мелодии обряд
В раю рождённых певчих птичек.
Лечу и я на божий суд,
Где жизни каждую страничку
В грех… добродетель разнесут
И, может, бросят в ноги спичку…
Я где-то здесь и где-то – там,
Своим волхвам пишу отмычки,
В комедиях весёлый в хлам,
Забывший прежней жизни клички.
Себя потомкам передам,
Свои, как не свои привычки,
Когда вы на груди у мам
Из сказок делали косички.
Эпохи эхо… грудь сожмёт…
Вдруг замерев, остынут очи,
Душа своим хвостом вильнёт
И от свободы - захохочет…