Пой!

Камелия Санрин
Первым парится дед с сыновьями.
Дальше - гости, последними - мы.
Я стесняюсь голенькой мамы
Я боюсь бесконечной зимы.
Мы бежим по дорожке снежной,
Оставляя бабушку в бане.
Дед велит нам:
- Садитесь, ешьте!
Наливает гостям с сыновьями.
Через время:
- Ну, все наелись? -
отмечает орлиным глазом.
И, перстом пробуждая смелость:
- Пой!
И я понимаю не сразу -
Это мне! Это я отмечена!
Удостоена высшей чести -
Я пою, я - праздник, я - женщина.
...В черноте ночной бесконечной,
Утонули в сугробах зимы,
За горящим окном мы вместе -
И поём! И - вне времени мы.

#стихиСанрин