Дед Мороз заболел

Елена Тол
Что-то наш дед Мороз расхворался.
Загрустил и повесил нос.
Сильный жар у Мороза поднялся.
Заболел не на шутку Мороз. 
Снег от жара мороза растаял, 
Не метель теперь, дождь во дворе.
И лекарства тот жар не сбивают. 
И цветы расцвели в феврале. 
Мы Морозу собрали посылку -
Звонкий смех и улыбки детей,
Мандарины и мёда бутылку.
Поправляйся, Мороз, поскорей.
Мы на санках хотим покататься,
И по льду на коньках пробежать, 
И в сугробах больших кувыркаться, 
И с горы на ледянках съезжать.