Собака

Николаи Романов
Собака домашняя,
Собака важная,
Лежит пузом кверху,
Хозяина ждет.
И этой собаке,
Тупой и блохастой,
Все кушанья будут —
Хозяин несёт.
Сутулясь, кусаясь,
Как шавка ругаясь,
Скуля и мешаясь,
Собака живет.
Нахально-блохастой,
Жирной, ужасной
Собаке хозяина
Дарят пирог.
Хозяин хозяином,
Но перед собакой
Он вдруг унижается,
Как идиот.
Команде "сидеть!"
Не учили собаку,
Она и легла,
Придавив свой народ.