Январь 2021

Вера Непершина
Январские снега
побили все рекорды:
холмов пушистых выстроился ряд—
вот белые медведи здесь стоят
и слушают аккорды—
опять поёт пурга
и голосит в полёте,
взлетает вверх и мчится колесом
в своём наряде снежно-голубом,
всегда в круговороте
и день, и ночь снега.
Не видели давно
такой метельной бури,
привыкли,что бесснежно и тепло,
а тут январь—всё снегом занесло
и нет унылой хмури,
лишь снег летит в окно,
царапает, стучится,
заглядывает любопытно в дом
и дальше выше крыши напролом
летит и веселится.
Оконное стекло
снежинки облепили,
они из снега кружева плетут,
узоры вышивают, сети ткут,
хоть их и не просили,
завесили окно...