Рубаи о зависти и дружбе

Маслакова Стелла
Твоя зависть не знает ни меры, ни дна.
Она ядом и умыслом чёрным полна.
Чувство это грошовой равно занавеске,
Что завидует солнцу в проёме окна.

            * * *

Только истинный друг разделяет твой путь,
В дни скорбей помогает улыбку вернуть.
А в годину твоих высочайших свершений
Только друг убивает не в спину, а в грудь.

            * * *

Не пытайся звонить, коль тебе не звонят.
Не ищи в уходящем сочувствия взгляд.
Будь один. И в тиши откровенье познаешь:
Только сам ты себе и советчик, и брат.