Вставай

Елена Тол
«Вставай!» - он мне твердил,
«Упасть тебе не дам.
Пусть не хватает сил,
Иди, на зло врагам!»

«Вставай! Бросать не смей
На половине путь.
Пройти его сумей,
Там сможешь отдохнуть.»

Глоток воды отдал,
Когда хотелось пить.
"Вставай!"- он мне кричал, -
Не смей с пути сходить!"

Плечо он подставлял,
Когда идти не мог.
"Вставай!" - он вдохновлял,
И на себе волок.