Белогвардейский романс поручика и графини...

Юрий Васильевич Кузнецов
Поручик:
В запоздалую осень, госпожа Воронцова,
Вы  глядите с прищуром  на лиловый закат.
Отчего бы, мадам, не примерить Вам снова
То вечернее платье, - Ваш бальный наряд!
 
Чтобы в лёгких объятьях Ваши тонкие руки
На погоны легли мне  касаньем одним.
И тогда в тишине приглушённые звуки
Позабытого вальса зазвучат нам двоим.
 
Графиня:
Ах! Поручик, ну полно про мелодию бала,
Нас Париж никогда не отпустит назад.
По обочинам жизни всех судьба разбросала,
Я то бальное платье заложила в ломбард.
 
Ну, довольно, поручик! Поминальную свечку
По ушедшим годам будем ставить вдвоём.
Там лиловый закат цвёл над Чёрною Речкой,
А звонарь бил в набат всё сильней с каждым днём.
 
Поручик:
Нам Господь предназначил в ту последнюю осень
Горький путь, кто б поверил в него господа!?
На висках всё сильнее пробивается проседь,
Под Андреевским флагом мы ушли навсегда!

Разукрасил мне грудь след от сабельной стали,
Надрываясь кричал в небе клин журавлей.
А тепло от шинели и любовной вуали
Согревает с тех пор до сегодняшних дней.

Графиня:
Всё прошло, милый друг, зря растрачены силы,
Но  душой мы, по-прежнему, рвёмся в полёт.
Никогда не вдохнуть нам... горький воздух России,
Мы в родном Петербурге пали сбитыми влёт!

Вместе  2 раза:
Никогда не вдохнуть нам горький воздух России,
Мы в ..20м ушли в свой последний поход!