Хотелось бы удачу мне поймать...

Александр Шелехин
Вдохновение Яков Баст
"Шагреневая кожа"
http://stihi.ru/2021/01/15/7124

Хотелось бы удачу мне поймать,
Она не хочет попадаться в руки,
Или хотя истину поймать,
Но та сбежала от меня от скуки.

Шагреневая кожа мне не льстит
И молодость мою не продлевает,
А время всё торопится,бежит,
И мысли грустные меня одолевают.

А хочется быть вечно молодым,
И чтоб удача чаще улыбалась.
Но все мечты развеялись,как дым,
и на душе осталась только жалость.
2021