Кант

Юрий Жданов 2
КАНТ               



Зачем я снова обратился к Канту?               
За что хвала философу-педанту?               
В нем цельность личности меня пленяет,               
На верность целям жизни вдохновляет.


               
Он научил ничто не брать на веру,               
«Вещью в себе»  всему поставил меру,               
Рассудок с чувством обвенчал надежно,               
И сделал это крайне осторожно. 


               
Триада: опыт, рассудок и разум,               
Трём «Критикам» подвергнута им разом.               
Открыл он без догм диалектике путь,               
И легче теперь нам с него не свернуть.   

               
Юрий Жданов     17.01.2021