Земля-кормилица

Нина Заморина
Запуржило и завьюжило,
Заплела позёмка кружево,
Благодарная земля отдыхает.
Так соскучилась по отдыху --
Ведь на паузы, ни роздыху,
Наконец-то её снег обсыпает.

Одеяло ватно-снежное
И перина снежно-нежная
В колыбели белой землю качают.
Детвора звонкоголосая и
И Снегурка златокосая
Зиму-зимушку-зиму величают.

Отдыхай, землица-матушка,
Стереги, Морозко-батюшка,
В царство снежное тебя провожаем.
Пусть приснится солнце яркое,
Дождик тёплый, лето жаркое
С небывалым золотым урожаем...