Закат

Елена Корнеева -Иогансон
В багряном свете заката
воздушный эфир мерцает.
Душа спокойной отрадой объята.
Суета уходящего дня затихает.

Последний свет на небе разлит.
Навеянный светом заката, дух вдохновения
в лучах заходящего солнца летит.
Дарит небо вечерних лучей мгновения.

Кротко на Землю глядят облака,
будто немного им жаль уходящего дня.
Сквозь серебристый небесный туман свет ещё не погас,
но этот день покидает нас.

В прощальной истоме заката
покоя и радости жаждет душа.
К дневной суете нет возврата.
И странно спокойно в тени уходящего дня.