О вдохновении

Кристина Власова-Страшнова
Полно бывает в жизни творческой мгновений,
Когда в разладе я с самой собой.
А в голове гудит лишь улей пчел-сомнений,
Завесив мысли мутной пеленой.

Пришла без спросу лень, расселась по-хозяйски!
Как ни верчу словарь - хоть так, хоть сяк...
На реставрации фонтан бахчисарайский,
Источник вдохновения иссяк!

У Лукоморья дуб укрылся зимней шапкой,
Геракл, забыв про подвиги, проспал!
Ах, разбредаются все рифмы мои шатко
С бумаги прочь, закончился запал...

Непостоянен, как по осени погода,
Настрой мой, что же, в сторону тетрадь!
Не даст насилье над собой хороших всходов,
Мудрее - отдохнуть да переждать.

(09.2019-01.2021)