Ленинградская

Иван Евдокимович
  Словно память взвитая в пламени
Слова памяти вбитые в камень.
Ленинград живёт- жизнь ещё теплится
Лютый враг не пройдёт- пусть не надеется.

 Где снаряд упадёт?- разве знаешь ты,
Где ты сам упадёшь на своём пути?
Враг лютует- снаряд, ещё снаряд.
Жертвы смерти на улице сложены в ряд.

 Маскировки нет в филармонии.
Горят люстры, светят хрустальные.
По врагам хлещет белой молнией
Каждый звук Ленинградской симфонии.

 То всполох победы народной
Над фашистской силою злобной.
Враги поняли, что не быть тому,
Что народу тому быть битому.

 Ни когда врагам город не сломить,
Как его ни души- город будет жить.
Славе города не быть забытою.
Ленинградцы- вы победители!

 17.01.2021