Таежная ночь

Надежда Мавоирова
Как добр лес, луна восходит
Большая, словно колесо,
А именно её такой бы
Писал художник Пикассо.

А дым со сладкою горчинкой
Бежит от жаркого костра
И чуть приметная тропинка,
Теперь совсем уж не видна.

Устало тереблю я дичь,
Добытую моим отцом,
Стремятся искры к звездам ввысь,
Гонялся дым за комаром.

А мы молчим под звёздной крышей,
Молчит усталая тайга.
И только рядом, чуть повыше,
Над лесом светится луна.