Ты звала меня к себе в полесье...

Анатолий Объедков
Ты звала меня к себе в полесье,
Колдовала на смоле сосновой,
Все твои грехи заметил месяц,
Зависая желтою подковой.

В самой недоступной глухомани
Целовал я жарко твои губы,
До сих пор они к себе всё манят
И, возможно, невзначай погубят…

Я опять спешу угрюмой чащей,
Где избушка на куриных ножках
Шепчет мне о ведьме настоящей
И о милой девушке немножко.

Я вошел… кот черный исступленно
Стал шипеть и прыгать как пантера,
И бабулька с взглядом отрешенным
Говорит мне: «Что стоишь растерян?

Проходи, садись поближе к печке,
Скоро с лесу внученька вернется».
Отвернулась. Больше ни словечка,
По стене скользит лишь лучик солнца.

Только все ж я вышел из избушки,
Потому что ждать я в ней не в силах.
Куковала вдалеке кукушка,
Голосом твоим простить просила…