Хайбун. Луна и хризантемы

Мацуёси Ясухито
Осенью многие любуются луной. Некоторые из них желают при этом, чтобы сердце их очистилось, а ум посветлел. Полнолуние – чем не время для тишины и покоя? Для созерцания духа своего и сердца? Вот только я, глядя на луну, вижу только луну, глядя в зеркало, вижу только себя. И не нужно мне указателей на пути. Следую временам года, и жизнь не в тягость.

Хризантемы,
что сломаны бурей,
поставил в вазу.